Bueno, pues ahí va la receta.
Cupcakes de fresa con frosting de chocolate y dulce de leche
(Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes)
- 180 gr. de azúcar
- 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos medianos
- 230 gr. de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 200gr. de fresas
- 250 gr. de dulce de leche
- 150 gr. de chocolate de cobertura
Elaboración:
Para el bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º, a 160º si pones el ventilador.
- Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
- Picamos las fresas en pequeños trocitos y reservamos.
- Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que parezca una pomada y la mezcla se haya aclarado
- Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
- Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se tengamos una masa homogénea.
- Seguidamente añadimos la leche, ya mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
- Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas, ¡nunca llenar mas de 2/3 de cada una!
- Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y luego sobre una rejilla.
Para el frosting:
- Trocear el chocolate y derretirlo en el microondas, removiendo cada 20 seg. para que no se nos asiente y queme.
- Añadir el dulce de leche al chocolate y mezclar hasta que quede una mezcla homogénea.
- Llenar la manga pastelera y decorar al gusto los cupcakes (¡¡y lo que sobre a cucharadas!! que fue lo que yo hice)
¡¡Buen provecho!!
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